おくら&しらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- おくら(ゆでたもの) 3本
- 乾燥カットわかめ 大さじ1
- しらす 大さじ2
- ●酢 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●味の素 少々
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスし、塩少々(分量外)をふってしんなりさせます。
- 2 おくらは小口切り、わかめは水で戻しておきます。
- 3 ●印をあわせます。
-
4
きゅうり、わかめの水気をしぼり、3に入れます。
おくら、しらすも入れてよく混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/09/04 22:41ありがとうございます。左下がそれなんですが、今年の猛暑に疲れ果て、とても美味しかったです。