おくら&しらすの酢の物 レシピ・作り方

おくら&しらすの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスし、塩少々(分量外)をふってしんなりさせます。
  2. 2 おくらは小口切り、わかめは水で戻しておきます。
  3. 3 ●印をあわせます。
  4. 4 きゅうり、わかめの水気をしぼり、3に入れます。
    おくら、しらすも入れてよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

おくらの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090014875
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物オクラちりめんじゃこしらすきゅうりの酢の物
関連キーワード
しらす おくら わかめ
料理名
酢の物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る