ほぐし鮭の漬物炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鮭(生に近い甘塩) 半切れ~
- 浅漬け(今回小松菜) スプーン3位
- 味の素 少々
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 小さじ半~
- ラー油 少々
作り方
-
1
鮭は焼いた物を用意します(余り物でOK)
骨を取りながらほぐします。
浅漬けはざく切りにし汁気を絞っておきます - 2 フライパンに鮭+浅漬けを入れ炒め料理酒をかけ更に炒め塩胡椒で味を調え味の素+ラー油を垂らし完成!
- 3 ふりかけみたいに御飯にかけても○
きっかけ
本宅が魚屋さんです すっごく沢山の鮭が;へ;
おいしくなるコツ
今回の鮭は塩分がほぼ無いタイプだったので塩胡椒で味つけしてますが、塩分が濃いタイプの塩鮭なら塩胡椒無しでもOK
- レシピID:1090014741
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- 料理名
- ほぐし鮭の漬物炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません