オオバコ入りおから餅de❤金山寺味噌と大葉マヨ❤ レシピ・作り方

オオバコ入りおから餅de❤金山寺味噌と大葉マヨ❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 生おから 100g
  • 130cc
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ2
  • 大葉 ☆微塵切りで1枚分
  • 金山寺味噌 ☆小さじ1
  • マヨネーズ ☆ティースプーン1杯程度
  • 海苔 焼き海苔・全形8分の1カット程度×2枚

作り方

  1. 1 ボウルに☆と焼き海苔以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  2. 2 微塵切り大葉と金山寺味噌とマヨネーズを小鉢等で良く混ぜておく。
  3. 3 あら熱が取れたら大2程度の大きさを手に取り、2を入れて丸めます。

    もしくはお好きな形に握ります。
  4. 4 焼き海苔を巻き付けて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090014729
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからしそ・大葉海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る