白だし生姜de❤小松菜とカシューナッツのお浸し❤ レシピ・作り方

白だし生姜de❤小松菜とカシューナッツのお浸し❤
小太郎1212
小太郎1212
ナッツの風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 小松菜 1束(細め)
  • 白だし 小さじ2分の1
  • 蜂蜜 ティースプーン2分の1杯程度
  • 生姜 チューブ1cm
  • 穀物酢 ティースプーン2分の1杯程度
  • カシューナッツ クラッシュで小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4cm程度にカットして600wレンジ1分半チン。

    あら熱を取っておく。
  2. 2 小松菜とカシューナッツ以外を良く混ぜて小松菜にかける。

    カシューナッツを添えて完成❤
  3. 3 カシューナッツは今回砕きましたが、お好みで形はそのままでもOKです❤^^❤

きっかけ

小松菜祭り開催中^^;

  • レシピID:1090014710
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/04/22 17:06
    白だし生姜de❤小松菜とカシューナッツのお浸し❤
    カシューナッツがないのでアーモンドを砕いて入れてみました。胡桃にしようか悩んじゃった、笑。ごちそうさま^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る