オオバコ入りおから餅de❤しらすとオクラめんつゆ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 生おから
- 150g
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ2
- 水
- 160cc
- 生姜
- チューブ3cm
- オクラ
- ☆冷凍カット大2
- しらす
- ☆小さじ1
- 鰹節
- ☆1パック
- めんつゆ
- 大1-2
作り方
-
- 1
- ボウルに☆とめんつゆ以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 2
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。
-
- 3
- 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、めんつゆをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません