豆もやしホウレン草和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 味付け豆もやし 1袋
- ほうれん草(茹で) 4つまみ~
- タバスコ(お好みで) 好みで数滴~
作り方
-
1
味付け豆もやしは汁ごと使います。
良く水気を絞った茹でホウレン草と和えます。
スグに食べる時はタバスコを少量加えると○ -
2
冷蔵庫で半日程おいて味をなじませてから食べても○
味をなじませた場合、タバスコはお好みで入れて下さい
きっかけ
豆もやし好きなんですが、1袋しかなかったーー;
おいしくなるコツ
スグ食べる時は味をシッカリさせるため タバスコを入れると味が締ります
- レシピID:1090014631
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- 料理名
- 豆もやしホウレン草和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません