レンジでピリ辛豆腐 レシピ・作り方

レンジでピリ辛豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
豆腐は水切りしなくてもOK。お麩がシッカリと味を吸ってくれトロンと食感が美味しいです

材料(1人分)

  • 豚小間(豚ひき肉でも〇) 3切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 方栗粉 少々
  • 料理酒 小さじ半
  • 豆腐(ミニ 絹) 半~1P
  • 醤油ラーメンスープ 小さじ半
  • タバスコ 2~5滴
  • ごま油 数滴
  • 本だし 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • お麩 3~5個
  • 葉ねぎ(スライス葱でも〇) 半分位

作り方

  1. 1 豚小間を千切って入れ塩胡椒+料理酒+方栗粉+醤油ラーメンの素を入れ混ぜ下味を付けます
  2. 2 レンジ器に麩を入れ、その上に豆腐を一口大に切って入れ①をカップの周りに散らして入れたらレンジで1分加熱し下から上へ混ぜ、本だしとタバスコで味を調え混ぜレンジで1分加熱
  3. 3 水溶片栗をまわしかけてとろみをつけ20秒加熱し混ぜ
    熱々の時にザク切りにした葉葱(スライス葱でも〇)を入れ混ぜゴマ油を数滴垂らして完成

きっかけ

激辛にしたかったが。。。おさえましたーー;

おいしくなるコツ

お麩を入れると豆腐の水分や味を吸ってくれてます

  • レシピID:1090014581
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
豆腐 ラーメン
料理名
レンジでピリ辛豆腐
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る