干し大根入りお茶漬けスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
コリコリ食感 干した大根の皮が美味しいです

材料(1人分)

大根の皮(干し・セミドライ)
5本~
わかめ(乾燥使用)
1つまみ~
お茶漬けの素
小さじ3分の1
お湯
120cc~
昆布茶(味を見て)
味をみて 少々

作り方

  1. 1
    大根の皮をピーラーで剥き半日程天日に干したセミドライの物を使用します。
    干し大根は良くススギ洗いしてレンジカップに入れて下さい
  2. 2
    カップにお茶漬けの素+湯を注ぎレンジで1分~加熱し混ぜます。
    乾燥わかめを入れ味をみて薄い場合は昆布茶を入れ味を調え完成

おいしくなるコツ

干した大根の皮は良く洗って使って下さい

きっかけ

大根の皮を干したのが好きです^^

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
大根わかめ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 昆布 わかめ
料理名
干し大根入りお茶漬けスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする