材料(1人分)
- 大根の皮(干し・セミドライ)
- 5本~
- わかめ(乾燥使用)
- 1つまみ~
- お茶漬けの素
- 小さじ3分の1
- お湯
- 120cc~
- 昆布茶(味を見て)
- 味をみて 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をピーラーで剥き半日程天日に干したセミドライの物を使用します。
干し大根は良くススギ洗いしてレンジカップに入れて下さい
-
- 2
- カップにお茶漬けの素+湯を注ぎレンジで1分~加熱し混ぜます。
乾燥わかめを入れ味をみて薄い場合は昆布茶を入れ味を調え完成
おいしくなるコツ
干した大根の皮は良く洗って使って下さい
きっかけ
大根の皮を干したのが好きです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません