干し大根入りお茶漬けスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮(干し・セミドライ) 5本~
- わかめ(乾燥使用) 1つまみ~
- お茶漬けの素 小さじ3分の1
- お湯 120cc~
- 昆布茶(味を見て) 味をみて 少々
作り方
-
1
大根の皮をピーラーで剥き半日程天日に干したセミドライの物を使用します。
干し大根は良くススギ洗いしてレンジカップに入れて下さい -
2
カップにお茶漬けの素+湯を注ぎレンジで1分~加熱し混ぜます。
乾燥わかめを入れ味をみて薄い場合は昆布茶を入れ味を調え完成
関連情報
- 料理名
- 干し大根入りお茶漬けスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません