干し大根入りお茶漬けスープ レシピ・作り方

干し大根入りお茶漬けスープ
ちぇざ8003
ちぇざ8003
コリコリ食感 干した大根の皮が美味しいです

材料(1人分)

  • 大根の皮(干し・セミドライ) 5本~
  • わかめ(乾燥使用) 1つまみ~
  • お茶漬けの素 小さじ3分の1
  • お湯 120cc~
  • 昆布茶(味を見て) 味をみて 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をピーラーで剥き半日程天日に干したセミドライの物を使用します。
    干し大根は良くススギ洗いしてレンジカップに入れて下さい
  2. 2 カップにお茶漬けの素+湯を注ぎレンジで1分~加熱し混ぜます。
    乾燥わかめを入れ味をみて薄い場合は昆布茶を入れ味を調え完成

きっかけ

大根の皮を干したのが好きです^^

おいしくなるコツ

干した大根の皮は良く洗って使って下さい

  • レシピID:1090014512
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 昆布 わかめ
料理名
干し大根入りお茶漬けスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る