イカ入りスープ レシピ・作り方

イカ入りスープ
ちぇざ8003
ちぇざ8003
熱々のお湯なら、湯を注ぐだけで出来ます

材料(1人分)

  • いか(刺身用) 3~5本
  • わかめ 1つまみ~
  • 葱(スライス) 1つまみ~
  • 本だし 小さじ3分の1~
  • 塩胡椒 少々
  • 胡椒 少々
  • 120cc~

作り方

  1. 1 刺身用のイカをカップに入れます(大きかったら半分位に切る)
    本だしをふりかけ湯をイカめがけ注ぎます。
  2. 2 わかめ+スライス葱+胡椒を入れ味をみて塩胡椒して完成。

    お湯が温くなったらレンジで加減して温めると〇

きっかけ

生物が食べれないので軽く湯通しして食べてます

おいしくなるコツ

胡椒を利かせると臭みが柔らぎます。生姜パウダー等入れても〇

  • レシピID:1090014511
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般和風スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
いか わかめ スープ ねぎ
料理名
イカ入りスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る