のびるエビ煎スープ レシピ・作り方

のびるエビ煎スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
もちもち煎餅とノビルの食感が良いです

材料(1人分)

  • のびる(青い部分のみ) 2本位
  • えびせんべい 4~6枚
  • ラーメンスープ醤油味 小さじ半~
  • 塩胡椒(味をみて) 無くても○~少々
  • お湯 120cc

作り方

  1. 1 ノビルをあらって2cm位に切りレンジカップに入れます。
    エビ煎餅は半分に割ってカップに入れ湯+ラーメンスープを入れ混ぜレンジで1分加熱
  2. 2 混ぜて味をみて薄い場合のみ塩胡椒をして味を調えます。
    えびせんべいが柔らかくなったら食べごろです^^

きっかけ

小腹がへったので

おいしくなるコツ

えびせんべいは100均とかで売ってるものか駄菓子の物だと湯に入れると ツルンとモチモチの食感で旨いです

  • レシピID:1090014480
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい汁その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
えび のびる せんべい ラーメン
料理名
のびるエビ煎スープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る