のびるエビ煎スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- のびる(青い部分のみ) 2本位
- えびせんべい 4~6枚
- ラーメンスープ醤油味 小さじ半~
- 塩胡椒(味をみて) 無くても○~少々
- お湯 120cc
作り方
-
1
ノビルをあらって2cm位に切りレンジカップに入れます。
エビ煎餅は半分に割ってカップに入れ湯+ラーメンスープを入れ混ぜレンジで1分加熱 -
2
混ぜて味をみて薄い場合のみ塩胡椒をして味を調えます。
えびせんべいが柔らかくなったら食べごろです^^
きっかけ
小腹がへったので
おいしくなるコツ
えびせんべいは100均とかで売ってるものか駄菓子の物だと湯に入れると ツルンとモチモチの食感で旨いです
- レシピID:1090014480
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 料理名
- のびるエビ煎スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません