レンジで簡単 味噌キムチスープ レシピ・作り方

レンジで簡単 味噌キムチスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ちょこっとピリ辛 具だくさんスープ

材料(1人分)

  • なめこ スプーン1~
  • 豆腐 スプーン2~
  • もやし 1つまみ
  • 味噌 少々
  • キムチスープの素 小さじ1~
  • 豚挽肉 スプーン1~
  • お湯 100cc~
  • 料理酒 小さじ1
  • 本だし 少々
  • 葱(スライス冷凍) 1つまみ~

作り方

  1. 1 レンジカップに挽肉+キムチスープの素+料理酒+味噌を入れ軽く混ぜたらお湯を注ぎ豆腐・もやし・なめこを入れレンジで1分加熱します。
  2. 2 良く混ぜ、30秒~加熱し日が入ったら味を見て本だしで味を調えスライス葱を散らして完成
  3. 3 辛いのが好きな人はキムチスープの素を多めにしても〇

きっかけ

キムチスープの素が見切り品であったので

おいしくなるコツ

具だくさんにして満足感UP

  • レシピID:1090014457
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物もやし絹ごし豆腐5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
キムチ 豆腐 もやし 味噌
料理名
レンジで簡単 味噌キムチスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る