豚の角煮の手巻き寿司 レシピ・作り方

豚の角煮の手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
角煮がとろっと 酢飯でサッパリ

材料(1人分)

  • 酢飯 茶碗半分~
  • 豚の角煮 1切れ
  • 一つまみ弱
  • チューブ辛子 少々
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 スライス葱を湯通しし水気をキッチンタオルで拭いて豚の角煮の汁と絡めます
  2. 2 海苔に酢飯を乗せ辛子少々を塗って、角煮と①の葱をクルっと巻いて完成。

    辛子の変わりに胡椒でも〇

きっかけ

角煮があったので

おいしくなるコツ

酢飯はあまり酢が効いて無いのでOKです

  • レシピID:1090014320
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司100円以下の節約料理巻き寿司
関連キーワード
寿司 海苔
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る