クリームチーズポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズポテト 大さじ3~
- パスタ(冷凍等でOK) 半人前~
- ポタージュすスープ素 小さじ1~
- とろけるチーズ 2つまみ
- 青海苔・パセリ等 少々
- パン粉 少々
- お湯 大さじ3~
- ポタージュスープの素(パスタ用) 少々
- ウインナー 半分~
作り方
- 1 使い回し出来る クリームチーズポテト(レシピ参考)+ポタージュの素+お湯を混ぜ伸ばします
- 2 冷凍パスタを解凍し食べやすいサイズに切りポタージュの素+細切りウインナーで和えオーブン皿かホイルに入れます
-
3
②に①のソースをかけチーズをトッピングし、パン粉を散らしたらトースターで5分位焦げ目が出来るまで焼いて完成。
お好みでパセリや青海苔を散らして下さい
きっかけ
使い回し出来る クリームチーズポテトがあったので
おいしくなるコツ
パスタにもポタージュの素をふりかけて味つけ。グラタン皿で無い場合はオリーブ油やバターを塗っておくと〇
- レシピID:1090014278
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- 料理名
- クリームチーズポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません