現在地
 > 
豚肉  > 

浅漬けの素で焼き豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
浅漬けの素で焼き豚
  • 300円前後

浅漬けの素で焼きあげてみました

作り方

  • 1

    豚肉の脂身を少しだけカットし包丁の背で肉を叩きます。軽く塩胡椒します

  • 2

    フライパンに①の脂身を入れ熱し油分が出て来たら肉を入れ焦げ目がつくまで焼き裏返したら浅漬けの素+料理酒を入れ水分がホボとぶまで熱し完成

きっかけ

浅漬けの素が少し余ってたんで

おいしくなるコツ

塩胡椒は本当にかる~くでOK 浅漬けの素は加熱すると酸味がホボ抜けます

レシピID: 1090014033

公開日:2014.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
浅漬けポークソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲浅漬けの素で焼き豚のページ上部へ