ニラとエリンギの中華炒め お弁当にも レシピ・作り方

ニラとエリンギの中華炒め お弁当にも
  • 5分以内
  • 100円以下
happycloverhappy
happycloverhappy
家にある材料で簡単に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅のざく切りに、エリンギは適当な太さに割いて5cm幅に切る。
  2. 2 エリンギを炒めしんなりしてきたらニラを入れてさっと炒める。
  3. 3 エリンギの水分が出ているうちにウエイパーを入れて塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 最後にごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

ウエイパーが好きなため。

おいしくなるコツ

ウエイパーはそのまま入れても熱で溶けますが、ウエイパーと同量の水を入れるとより溶けやすくなります。

  • レシピID:1090013986
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラとエリンギの炒め物
happycloverhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る