ニラとエリンギの中華炒め お弁当にも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは5cm幅のざく切りに、エリンギは適当な太さに割いて5cm幅に切る。
- 2 エリンギを炒めしんなりしてきたらニラを入れてさっと炒める。
- 3 エリンギの水分が出ているうちにウエイパーを入れて塩コショウで味をととのえる。
- 4 最後にごま油をかけて出来上がり。
きっかけ
ウエイパーが好きなため。
おいしくなるコツ
ウエイパーはそのまま入れても熱で溶けますが、ウエイパーと同量の水を入れるとより溶けやすくなります。
- レシピID:1090013986
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラとエリンギの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません