ベーコンチキンのロールキャベツ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは茎の部分を切り厚みを均一にしレンジで2分程加熱し柔らかくしたらザル等に開け荒熱を取ります(水で冷ましても〇)
- 2 鶏肉の皮を剥がしベーコンと同じ位の幅の一口大に切ります。
- 3 キャベツにベーコンを置き鶏肉を置き巻いたら巻き終わりを下にしフライパンに並べ水・料理酒・コンソメ・塩胡椒をし蓋をして煮ます
-
4
5分位~煮て肉に火が入ったらロ―フキャベツを皿に盛ります。
汁を煮詰めてかけたら完成
きっかけ
手早く作りたかった
おいしくなるコツ
一口サイズの小さなロールキャベツです。レンジでキャベツを柔らかくしてるのでジックリ煮込まないタイプのロールキャベツです。ベーコンからも味が出ますので味付けは肉にはしなくても大丈夫です
- レシピID:1090013918
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- 料理名
- ベーコンチキンのロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません