ジャム入りソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ポークソテー用) 4枚
- 小麦粉 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- チューブしょうが 1cm~
- 杏ジャム 大さじ1~
- めんつゆ 大さじ2~
- 料理酒 大さじ3
- 醤油 少々
- 油 少々
作り方
-
1
豚肉の脂肪やスジに包丁で切り込を入れます。
(脂肪が厚い場合は切り落とし油代わりにすると〇)
包丁の背で肉を叩き塩胡椒をし小麦粉を全体に付けます -
2
フライパンに油を敷き熱し①の肉を焼きます。
コンガリ色がついたら返して少し焼き しょうが・料理酒・杏ジャム・めんつゆをかけ蓋をし蒸し焼きにし火を通します - 3 味をみて仕上げに醤油を入れ汁を絡たら完成
関連情報
- 料理名
- ジャム入りソースのポークソテー
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