ボリュームタップリ うどん玉子焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん(乾麺 茹で使用) 小鉢に1杯分
- ベーコン 2枚
- ねぎ 半分
- 本だし 少々
- 油 適量
- 玉子 3個
作り方
-
1
茹でたうどんを1cm位にザク切りにします。
ベーコンは5mm位に切ります。
ネギは小口切りにします - 2 油をフライパンに入れベーコンとうどんを炒めたらネギを加え少量本だしを入れ広げます
- 3 ②に溶き卵を入れ蓋を中火位で蒸し焼きにし周りが固まって底辺がシッカリとしたら裏返し加熱し火を通し完成
きっかけ
母の豪快レシピ
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるので本だしは隠し味程度で〇 香ばしくベーコンとうどんを焼くと独自の食感が面白いです
- レシピID:1090013804
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません