茹で野菜と挽肉で ナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉(鶏挽肉でも〇) 60g~
- 小松菜(茹で) ひとつかみ
- チューブにんにく 少々
- 豆もやしの汁 大さじ1~
- ごま油 少々
- お湯 100cc~
作り方
- 1 挽肉に熱湯をかけレンジで30秒程加熱し湯をすてます。水分を取って豆もやしの汁をかけレンジで1分加熱したらチューブニンニクを混ぜ荒熱が冷めるまで置いて置きます
-
2
①と茹で小松菜を和えゴマ油を加えて混ぜ完成。
お好みで炒りゴマを入れても〇
オツマミや御飯にあいます^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
- 料理名
- 茹で野菜と挽肉で ナムル風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません