冷凍野菜入り チーズポタージュリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこ(冷凍・しめじ等) 2つまみ~
- ごはん(冷凍で〇) 半分~1杯
- れんこん(カット野菜冷凍使用) 1枚
- ウインナー 半~1本
- ポタージュスープの素 3分の1袋~
- ベビーチーズ(カマンベール味使用) 1個
- お湯 大さじ4~
- 青海苔orパセリ(お好みで) 少々
作り方
-
1
蓮根は軽く解凍し粗みじんに切ります。ウインナーは輪切りにします。
しめじ(きのこ)は大きかったら半分位に切ります。 - 2 レンジカップに冷凍御飯・①切った具・ポタージュの素を振りかけ湯を注ぎレンジで1分加熱し混ぜ更に1分加熱し混ぜ熱々になるまで加熱します。
- 3 チーズを千切って入れ混ぜ合わせ青海苔をふって完成(チーズが溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい)
きっかけ
チーズすき
おいしくなるコツ
チーズは最後に混ぜこと。余熱でチーズがとけ良い感じのもったり感がでます。冷凍れんこんを使ってますが、残り物の蓮根を入れても〇 歯応えが良いです。しめじ以外でもキノコは好きな物で〇 えのき・エリンギ等冷凍保存しておくと便利
- レシピID:1090013781
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません