冷凍野菜入り チーズポタージュリゾット レシピ・作り方

冷凍野菜入り チーズポタージュリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ポタージュの素+ベビーチーズで間違いない味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓮根は軽く解凍し粗みじんに切ります。ウインナーは輪切りにします。
    しめじ(きのこ)は大きかったら半分位に切ります。
  2. 2 レンジカップに冷凍御飯・①切った具・ポタージュの素を振りかけ湯を注ぎレンジで1分加熱し混ぜ更に1分加熱し混ぜ熱々になるまで加熱します。
  3. 3 チーズを千切って入れ混ぜ合わせ青海苔をふって完成(チーズが溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい)

きっかけ

チーズすき

おいしくなるコツ

チーズは最後に混ぜこと。余熱でチーズがとけ良い感じのもったり感がでます。冷凍れんこんを使ってますが、残り物の蓮根を入れても〇 歯応えが良いです。しめじ以外でもキノコは好きな物で〇 えのき・エリンギ等冷凍保存しておくと便利

  • レシピID:1090013781
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
チーズ ごはん 蓮根 冷凍
料理名
冷凍野菜入り チーズポタージュリゾット
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る