❤鰺のノンフライ・カレー・ハーブ焼き❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パン粉を作ります。
フライパンにマヨネーズを入れて中火で点火。パン粉を入れて菜箸で∞を描きつつ中火で2分ほど炒める。
その後弱火でじっくり軽く焦げ目が付くまで炒める。 -
2
←
※
色づき出すと焦げるのが早いので注意が必要です。 -
3
鰺はキッチンペーパー等でしっかり水分をふき取る。
アルペンザルツハーブ、カレー粉、にんにを振りかけて手で馴染ませる。
ラップでピッチリ包み4分放置。 -
4
トースターを5分予熱しておきます。
※
我が家のトースターは1000wです。 -
5
3に混ぜた■を潜らせて1のパン粉を付けて余分なお粉をたたきます。
5分余熱したトースターで10分チンして完成❤ -
6
←
※
途中、焦げそうならアルミホイルを被せてください❤
きっかけ
ヘルシーに食べたかったので^^;
おいしくなるコツ
鰺の尻尾はかなり早い段階から焦げ付きますので あらかじめホイル等を巻き付けておきます。 最後焼きが完了したら庫内の余熱を利用して ホイルを外してトースターの熱が取れるまで放置して置くと良いです❤
- レシピID:1090013770
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません