❤白菜と茎ブロッコリーのおかかサラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 8分の1カット
- 塩
- ティースプーン2分の1杯程度
- 茎ブロッコリー
- 茹でたもの・10本程度
- 白だし
- ☆ティースプーン1杯程度
- 鰹節
- ☆1パック
- 生姜・にんにく
- ☆チューブ1cm
- ごま油
- ☆ティースプーン1杯程度
- 塩麹
- ☆ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り。
塩で良く揉んで水分を絞る。
茎ブロッコリーは大きな物は食べやすくカットしておく。
-
- 2
- ボウルに☆を入れて混ぜる。
1を混ぜて、冷蔵庫で出来れば30分ほど寝かせて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません