フライパンで 竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
鶏肉を洗ってキッチンタオルで水分を拭きます。
脂肪を取りスジ切りし均等の厚みに広げたら一口大に切ります。
小袋に料理酒+生姜汁+ポン酢+醤油を入れ肉を入れ漬け込みます - 2 15分位漬けたら肉を下から上に返す様にし混ぜて水分を肉に吸い取らせます。少量ゴマ油を混ぜ方栗粉を入れ混ぜます
-
3
フライパンに1cm程の油を入れ熱したら皮目を下にし肉を揚げていきます。
両面コンガリとしたら油切りし完成。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- フライパンで 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません