ふんわり はんぺんボール レシピ・作り方

ふんわり はんぺんボール
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ふわふわの食感が面白いです

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 小袋に挽肉+生姜+はんぺんを入れ良く揉んでペースト状に混ぜたら麺つゆ+方栗粉+マヨを入れ混ぜます。
    袋の端を切り搾り袋状態にし具を搾って小麦粉を軽くまとわせます
  2. 2 フライパンに少し多めの油を入れ①を焼いていきます。
    ぷっくりと膨張し全面コンガリとしたら完成。甘酢とかに絡めても〇

    大根おろし+麺つゆ
    ケチャップ&マヨ等好きな味で食べて下さい

きっかけ

うーん、遠い昔に考えたレシピ

おいしくなるコツ

小袋を搾り袋みたいにすると簡単に出来ます(ジップロックみたいなシッカリめの袋だと袋が破れないで済みます) 勿論水で濡らしたスプーンですくって小麦粉にまぶしても〇

  • レシピID:1090013657
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉はんぺん
関連キーワード
はんぺん 鶏肉 挽肉
料理名
ふんわり はんぺんボール
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る