トースターで簡単 照り焼き風さんまの干物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの干物 2枚
- 醤油 小さじ半
- みりん 小さじ半
- 砂糖 ひとつまみ
- チューブ生姜 5mm~
- 油 少々
作り方
-
1
クッキングシートorアルミホイルを一度丸めて凹凸をつけた物を広げトースター鉄板に敷きます。
凹凸を付けると油が溝に落ち、接触面が少ないので魚が剥がしやすいです - 2 ①にサンマを皮目を下にして置き、すべての調味料を混ぜたタレを塗ってトースター強火で7分~10分コンガリとするまで焼き完成
きっかけ
魚って・・・網で焼くと部屋中がxxx 私は魚がホボ食べれませんーー;
おいしくなるコツ
塩分が強いサンマの場合、水に1時間程浸して塩分を抜きキッチンタオルで水分を拭いてから焼くと○
- レシピID:1090013623
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません