蒸し野菜と蒲鉾のサラダ レシピ・作り方

蒸し野菜と蒲鉾のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジで蒸してるので野菜が甘いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎり(包丁で切っても〇)ます。菜の花を1.5cm程にザク切りにしレンジ器にキャベツを敷き、菜の花を乗せラップしレンジで1分加熱し一混ぜしレンジで30秒加熱します
  2. 2 ①で菜の花が柔らかくなっていたら加熱終了。
    水にさらし水分を搾ります。
    蒲鉾をスライスし野菜+マヨ+めんつゆ+炒りゴマと和え完成

きっかけ

何かもう一品

おいしくなるコツ

レンジで蒸してるので野菜が甘く仕上がります。キャベツは柔らかい分部を使ってますが、固い場合先に少し加熱してから菜の花を加えると〇

  • レシピID:1090013612
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
菜の花 キャベツ 蒲鉾 マヨ
料理名
蒸し野菜と蒲鉾のサラダ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る