蒸し野菜と蒲鉾のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎり(包丁で切っても〇)ます。菜の花を1.5cm程にザク切りにしレンジ器にキャベツを敷き、菜の花を乗せラップしレンジで1分加熱し一混ぜしレンジで30秒加熱します
-
2
①で菜の花が柔らかくなっていたら加熱終了。
水にさらし水分を搾ります。
蒲鉾をスライスし野菜+マヨ+めんつゆ+炒りゴマと和え完成
きっかけ
何かもう一品
おいしくなるコツ
レンジで蒸してるので野菜が甘く仕上がります。キャベツは柔らかい分部を使ってますが、固い場合先に少し加熱してから菜の花を加えると〇
- レシピID:1090013612
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 蒸し野菜と蒲鉾のサラダ
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