色々えびのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビグラタン(100円の冷食) 1P
- えび焼売(冷食使用) 2個
- かっぱえびせん 6本~
- 溶けるチーズ 一つまみ
- エノキ(冷凍でもOK) 2つまみ~
作り方
-
1
冷凍のエビグラタンを器から取り出します(下から押しだす感じにするとパカっと取れます)
カップに かっぱえびせんを入れエノキをほぐして入れたらグラタンを戻します -
2
レンジで30秒程加熱した焼売を半分にし①に乗せ溶ろけるチーズを散らしたらレンジで2分~加熱。
向きを変えて1分加熱し熱々になったら完成
きっかけ
100円の冷食のグラタンはボリュームが少ないーー;
おいしくなるコツ
かっぱえびせんが水分を吸ってモチモチっとしたパスタっぽい食感になるので底辺に入れると〇
- レシピID:1090013396
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 色々えびのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません