❤里芋&切り干し大根&蒟蒻のめんつゆ生姜煮❤ レシピ・作り方

❤里芋&切り干し大根&蒟蒻のめんつゆ生姜煮❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 里芋 冷凍100g
  • 蒟蒻 100g
  • 切り干し大根 戻した状態で180g
  • ☆180cc
  • パルスイート ☆小さじ1弱
  • 生姜 ☆小さじ2分の1
  • 酒・味醂・めんつゆ 各大1.5
  • 青海苔 有ればティースプーン1杯程度~

作り方

  1. 1 里芋は耐熱性のある器に入れて600wレンジ3分チンしておく。
  2. 2 お鍋に☆と1と蒟蒻、切り干し大根を入れて煮立たせる。

    煮立ったら弱火でコトコト煮汁が半分程度無くなるまで加熱。
  3. 3 その後、酒・味醂・めんつゆを入れて煮汁が飛ぶまで煮込む。

    青海苔をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090013323
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る