❤里芋&切り干し大根&蒟蒻のめんつゆ生姜煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は耐熱性のある器に入れて600wレンジ3分チンしておく。
-
2
お鍋に☆と1と蒟蒻、切り干し大根を入れて煮立たせる。
煮立ったら弱火でコトコト煮汁が半分程度無くなるまで加熱。 -
3
その後、酒・味醂・めんつゆを入れて煮汁が飛ぶまで煮込む。
青海苔をかけて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)