豆腐&ミートソースのグラタン レシピ・作り方

豆腐&ミートソースのグラタン
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をひとくち大に切ります。
  2. 2 キッチンペーパーで包み、レンジ(500W)で1分半加熱します。
  3. 3 豆腐の水気をしっかりふき取り、オリーブオイル少々を塗った耐熱皿に並べます。
  4. 4 ミートソース、チーズを乗せ、トースターでこんがり焼きます。
  5. 5 パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

ミートソースが残ったので(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 豆腐の水気をしっかり切ると水っぽくならないです(^^)

  • レシピID:1090013271
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
関連キーワード
グラタン 豆腐 ミートソース チーズ
料理名
グラタン
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る