豆腐&ミートソースのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1パック(160g)
- ミートソース(市販品) 大さじ3
- ミックスチーズ 20g
- 粉パセリ 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 豆腐をひとくち大に切ります。
- 2 キッチンペーパーで包み、レンジ(500W)で1分半加熱します。
- 3 豆腐の水気をしっかりふき取り、オリーブオイル少々を塗った耐熱皿に並べます。
- 4 ミートソース、チーズを乗せ、トースターでこんがり焼きます。
- 5 パセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
ミートソースが残ったので(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。 豆腐の水気をしっかり切ると水っぽくならないです(^^)
- レシピID:1090013271
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません