サクサクさんま(干物の揚げ焼き) レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんまの干物 4枚
- 方栗粉 大さじ1
- 油 大さじ2位
作り方
-
1
サンマの干物を2等分に切り、身の分部だけに方栗粉をつけます。
フライパンに少し多めの油を入れ熱し方栗粉の面から火に入れ両面加熱します - 2 よく油をきり、完成
きっかけ
母の豪快レシピ。あまり塩分が高くない小ぶりなサンマの干物を使用すると〇
おいしくなるコツ
身の分部にのみ方栗粉をうす~く付けて少し多めの油で調理する事です。油きりはキッチンタオルなど使うと〇
- レシピID:1090013268
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません