土鍋で作ろ❤豆腐と茎ワカメとエリンギの和風生姜鍋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は木綿でも絹でもお好きな方をお使い下さいね^^;
-
2
土鍋に☆と一口大にカットした豆腐と、縦4等分にカットしたエリンギを入れて煮立たせる。
煮立ったら生姜を引き上げる。
(↑お好みで入れたままでも勿論ok)
弱火で蓋をして3分加熱。 -
3
5CM程度にカットした茎ワカメを入れる。
中火で2分半煮込む。 -
4
お味は感じれると思いますが・・・・
お好みでお手持ちの醤油やめんつゆを、お皿に取った後、かけても良いかもしれません^^;
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/04/13 18:58具は違うのですが和風生姜で頂きました、ご馳走様でした。