土鍋で作ろ❤豆腐と茎ワカメとエリンギの和風生姜鍋❤ レシピ・作り方

土鍋で作ろ❤豆腐と茎ワカメとエリンギの和風生姜鍋❤
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は木綿でも絹でもお好きな方をお使い下さいね^^;
  2. 2 土鍋に☆と一口大にカットした豆腐と、縦4等分にカットしたエリンギを入れて煮立たせる。

    煮立ったら生姜を引き上げる。
    (↑お好みで入れたままでも勿論ok)
    弱火で蓋をして3分加熱。
  3. 3 5CM程度にカットした茎ワカメを入れる。

    中火で2分半煮込む。
  4. 4 お味は感じれると思いますが・・・・

    お好みでお手持ちの醤油やめんつゆを、お皿に取った後、かけても良いかもしれません^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090013236
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/04/13 18:58
    土鍋で作ろ❤豆腐と茎ワカメとエリンギの和風生姜鍋❤
    具は違うのですが和風生姜で頂きました、ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る