きのこのデミグラスソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ 1/2パック(70g)
- しいたけ 2個(35g)
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- バター 小さじ1
- ●デミグラスソース(市販品) 150g
- ●赤ワイン 大さじ1
- ●砂糖 少々
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけは薄くスライス、しめじは根元を切り落としほぐしておきます。
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをいためます。
- 3 透き通ってきたらきのこを入れさらにいためます。
- 4 しんなりしたら●印を入れ、弱火で5分ほど煮詰めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- デミグラスソース
- 料理名
- ソース
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172014/10/24 21:51美味しくできました(*^o^*)主人が喜んで食べてました(*^o^*)ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)