お魚ハンバーグde❤ツーンと味わう濃厚照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お魚ハンバーグ 市販・1袋
- サラダ油 ティースプーン1杯程度
- ウナギのたれ 市販・大2
- マヨネーズ ☆ティースプーン1杯程度
- 山葵 ☆チューブ3cm
- 胡麻 大1
作り方
- 1 お魚ハンバーグを1cm程度の厚みにカット。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
1を入れて各面2分ほど焼きます。 -
3
ウナギのたれを入れたら即弱火にして煮汁を煮詰めます。
煮詰まったら火を止めて☆を絡めます。
胡麻を振りかけて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/06/23 11:49”お魚ハンバーグ”懐かしくって、よく食べたくなります。
照り焼きは、初めて!
とても美味しかったです♪
(山椒は、粉タイプ使用)
次は、チューブタイプ買います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)