混ぜるだけ コチュジャンあずきタレ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 あずきバーを溶かし(常温でもレンジ加熱でもOK)コチュジャン+ごま油+ガーリックパウダーを入れ好みで一味等を足して混ぜるだけです
- 2 料理の隠し味や、マヨ等で割って野菜をつけて食べたり、鍋つゆにチョイ足し、焼き肉にチョイ足しとか。。。色々と使えます
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/06/25 13:51”小豆バー”が無くって、餡子を使ってみました。
「先っちょレシピ」に、使いたい!
自宅の、イマイチ味のコチュジャンが、コクウマに変身して、美味しいです♪