混ぜるだけ コチュジャンあずきタレ レシピ・作り方

混ぜるだけ コチュジャンあずきタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
コチュジャンと小豆+ゴマ油+にんにく風味 間違いないタレです

材料(1~人分)

  • コチュジャン 小さじ1
  • ごま油 小さじ半~
  • あずきバー 小さじ半~
  • 七味か一味(無くても〇) 5ふり~
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 あずきバーを溶かし(常温でもレンジ加熱でもOK)コチュジャン+ごま油+ガーリックパウダーを入れ好みで一味等を足して混ぜるだけです
  2. 2 料理の隠し味や、マヨ等で割って野菜をつけて食べたり、鍋つゆにチョイ足し、焼き肉にチョイ足しとか。。。色々と使えます

きっかけ

小豆バーを うっかりと溶かしてしまったので

おいしくなるコツ

小豆バーで無くても餡子で作ってみてもOK

  • レシピID:1090013186
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
たれ コチュジャン 簡単
料理名
混ぜるだけ コチュジャンあずきタレ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/25 13:51
    混ぜるだけ コチュジャンあずきタレ
    ”小豆バー”が無くって、餡子を使ってみました。
    「先っちょレシピ」に、使いたい!
    自宅の、イマイチ味のコチュジャンが、コクウマに変身して、美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る