まぐろのスパイシーソテー レシピ・作り方
![まぐろのスパイシーソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26e8a3fb8bf3c02d07faf49e859d161757f6d6c1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
- まぐろ(刺身用使用) 1柵
- 調味味↓
- チューブ生姜 5mm~
- チューブにんにく 5mm~
- ごま油 少々
- 料理酒 少々
- 胡椒 5ふり~
- 衣↓
- 唐揚げ粉 2つまみ~
- カレー粉 1ふり
- 小麦粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 マグロを8mm~1cm位の厚みに切り、小袋等に入れ調味味全てを混ぜ込んだら袋に全ての衣の材料を入れ袋ごとふって全体に粉をつけます
-
2
フライパンにやや多めの油を入れ熱し、①の鮪を重ならない様に入れてソテーしていきます。
焼き面がこんがりとしてきて上の面の周りが白くなりだしたら裏返し返した面もコンガリと焼けたら完成 - 3 お好みでレモン汁等かけて食べると〇
きっかけ
本宅が魚屋さんです。刺身用の鮪をド――ンと貰ってしまったーー; 魚・・・苦手 なのでスパイスで攻撃的な味にしてみた
おいしくなるコツ
ある程度の厚みが無いとマグロに火が入り過ぎてしまうので衣は薄めで少し多めの油でソテーすると〇
- レシピID:1090013107
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- まぐろのスパイシーソテー
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