カリカリソーセージ乗せ かけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺の茹で使用) 茶碗1位
- ウインナー 半~1本
- わかめ(乾燥わかめ使用) ひとつまみ
- ねぎ(スライス冷凍使用) 少々
- 納豆のタレ(麺つゆでも〇) 2袋~
作り方
-
1
ウインナーはレンジ用のクッキングシート等に
千切って乗せ(包丁で切っても〇)30秒加熱し加熱ムラが無い用に向きやポジションを変え更に20秒加熱しカリカリに仕上げます -
2
乾燥わかめは湯や水で戻し置きます。
茹で蕎麦に①のウインナー・わかめ・ネギをトッピングし納豆のタレを2袋程かけ完成(麺つゆでもOK) -
3
お好みで水菜を散らしても〇
余った納豆のタとか利用すると〇
きっかけ
茹で蕎麦が有った
おいしくなるコツ
乾麺の茹で蕎麦みたいに蕎麦の風味が余り無い物の方がウインナーと有うと思います。ウインナーはレンジで加熱し余分な油分を抜いてカリカリにすると〇
- レシピID:1090012935
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- カリカリソーセージ乗せ かけ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません