あんこ&バター餅 レシピ・作り方

あんこ&バター餅
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
甘じょっぱさがクセになります(^^)

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • つぶあん 大さじ1
  • バター ひとかけ

作り方

  1. 1 お餅をレンジで30秒加熱し、あんこを乗せます。
    (オーブンシートを敷くと後片付けが楽です)
  2. 2 お餅が膨らむまでトースターで軽く焼き、バターを乗せて出来上がりです。

きっかけ

お餅の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012379
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
つぶあん 正月 おやつ
料理名
焼餅
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る