コーン&韓国海苔の中華風雑煮 レシピ・作り方

コーン&韓国海苔の中華風雑煮
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
中華風?!韓国風?!包丁要らずです(^^)

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • 韓国のりフレーク ふたつまみ
  • ホールコーン 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 韓国のりフレークはこちらのタイプを使用しています(コストコで買いました)。
    割と薄味の味付けで美味しいです(^^)
  2. 2 お餅はレンジで30秒ほど加熱してからトースターでこんがり焼きます。
  3. 3 お鍋に水とスープの素を入れて火にかけます。
    コーンを入れて塩、胡椒で味を調えます。
    (韓国のりにも結構味がついているので入れすぎ注意)
  4. 4 焼いたお餅を入れてひと煮立ちさせます。
  5. 5 器に盛り、韓国海苔を散らして出来上がりです。

きっかけ

お餅の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012330
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
雑煮 正月 韓国 コーン
料理名
雑煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る