コーン&韓国海苔の中華風雑煮 レシピ・作り方
![コーン&韓国海苔の中華風雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f511fcad5f440f48c9220f21722cf865f153971e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 角餅 1個
- 韓国のりフレーク ふたつまみ
- ホールコーン 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- 水 200cc
作り方
-
1
韓国のりフレークはこちらのタイプを使用しています(コストコで買いました)。
割と薄味の味付けで美味しいです(^^) -
2
お餅はレンジで30秒ほど加熱してからトースターでこんがり焼きます。
-
3
お鍋に水とスープの素を入れて火にかけます。
コーンを入れて塩、胡椒で味を調えます。
(韓国のりにも結構味がついているので入れすぎ注意) -
4
焼いたお餅を入れてひと煮立ちさせます。
-
5
器に盛り、韓国海苔を散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 雑煮
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません