ピリっと 菜の花の和えもの レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 菜の花は、食べやすい大きさに切って、お湯に太い茎の分部から入れ、時間差で細い茎の分部や葉を入れ茹でます(トータルで1分位茹でる)水にさらし流水でススギ搾ります
-
2
調味味全てを混ぜ合わせます(味を見て調味料を加減して下さい)
茹でた菜の花と和え完成
きっかけ
菜の花の季節ですね~
おいしくなるコツ
菜の花は茹で過ぎない様に注意。切って茹でてるのでお湯の量が節約できます(1束位ならフライパンで湯をわかして茹でると〇)即席味噌汁を使ってるので混ざり易いと思います。
- レシピID:1090012326
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- 料理名
- ピリっと 菜の花の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません