ピリっと 菜の花の和えもの レシピ・作り方

ピリっと 菜の花の和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
菜の花はサッと茹でると美味しいです

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、食べやすい大きさに切って、お湯に太い茎の分部から入れ、時間差で細い茎の分部や葉を入れ茹でます(トータルで1分位茹でる)水にさらし流水でススギ搾ります
  2. 2 調味味全てを混ぜ合わせます(味を見て調味料を加減して下さい)
    茹でた菜の花と和え完成

きっかけ

菜の花の季節ですね~

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎない様に注意。切って茹でてるのでお湯の量が節約できます(1束位ならフライパンで湯をわかして茹でると〇)即席味噌汁を使ってるので混ざり易いと思います。

  • レシピID:1090012326
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ピーナツクリーム
関連キーワード
菜の花 味噌 ごま
料理名
ピリっと 菜の花の和えもの
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る