豆腐&にらの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5cm角、にらは3cmくらいに切ります。
- 2 お鍋に水とだしの素、豆腐を入れ火にかけます。
- 3 豆腐が温まったら火を弱め、味噌を溶き入れます。
- 4 にらを入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
6melissa552017/05/01 20:25家庭菜園でニラがたくさんあるので、助かりました。また作ります。
-
✾サザンカ✾2017/03/31 20:27豆腐が沈んでいますが、美味しくいただきました。にらの消費に良かったです。ご馳走様でした。
-
faiten8882016/04/25 15:26美味しかったです。
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)