豆腐&にらの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&にらの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
スタミナアップです(^^)

材料(2人分)

  • 豆腐 80g
  • にら 3本
  • 400cc
  • だしの素(顆粒) 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角、にらは3cmくらいに切ります。
  2. 2 お鍋に水とだしの素、豆腐を入れ火にかけます。
  3. 3 豆腐が温まったら火を弱め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 にらを入れて出来上がりです。

きっかけ

にらの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012265
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の大豆・豆腐
関連キーワード
にら スタミナ 味噌汁 豆腐
料理名
味噌汁
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 6melissa55
    6melissa55
    2017/05/01 20:25
    豆腐&にらの味噌汁
    家庭菜園でニラがたくさんあるので、助かりました。また作ります。
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2017/03/31 20:27
    豆腐&にらの味噌汁
    豆腐が沈んでいますが、美味しくいただきました。にらの消費に良かったです。ご馳走様でした。
  • faiten888
    faiten888
    2016/04/25 15:26
    豆腐&にらの味噌汁
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る