味付けモツと豆腐 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
豆腐を8等分程に切り、テフロンフライパンで焼きます(表面が焦げ色がつくまで動かさないで焼く)
ラー油を入れモツとブツ切りに切った葱を加え炒めます。 - 2 料理酒+めんつゆ+醤油を加え蓋をして蒸し焼きにし完成
きっかけ
味付けモツをボリュームUP
おいしくなるコツ
味付けモツの味をみて調味料を加減して加えて下さい。葱が甘いのでラー油を使ってますが辛いのが苦手な方はゴマ油やサラダ油で〇
- レシピID:1090012120
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- 料理名
- 味付けモツと豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません