味付けモツと豆腐 レシピ・作り方

味付けモツと豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
葱の甘みや味付けモツの旨み・豆腐が良く合います

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 豆腐を8等分程に切り、テフロンフライパンで焼きます(表面が焦げ色がつくまで動かさないで焼く)
    ラー油を入れモツとブツ切りに切った葱を加え炒めます。
  2. 2 料理酒+めんつゆ+醤油を加え蓋をして蒸し焼きにし完成

きっかけ

味付けモツをボリュームUP

おいしくなるコツ

味付けモツの味をみて調味料を加減して加えて下さい。葱が甘いのでラー油を使ってますが辛いのが苦手な方はゴマ油やサラダ油で〇

  • レシピID:1090012120
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
もつ 豆腐
料理名
味付けモツと豆腐
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る