大根の味噌汁リメイク 餅と大根チーズ レシピ・作り方

大根の味噌汁リメイク 餅と大根チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
コンガリと焼いた大根がうま~

材料(1人分)

  • 大根(味噌汁の余り) 5本~
  • 半~1個
  • 溶ろけるチーズ 2~3つまみ
  • 鰹節 一つまみ
  • 青海苔 少々
  • 醤油(好みで) 好みで少量

作り方

  1. 1 餅は大根と同じ位の大きさに切ります。
    汁気をきった大根+餅をフライパンで直に炒め焦げ目をつけます。
  2. 2 溶ろけるチーズをレンジ器に広げ1000Wで30秒程加熱し溶かしたトコロに鰹節を乗せ①を乗せます。下になってるチーズごとクルっとひっくり返し、青海苔をトッピングします
  3. 3 お好みで醤油をちょっとかけて召し上がって下さい

きっかけ

味噌汁の大根が余ってたんで

おいしくなるコツ

一緒にベーコンやウインナーを入れて炒めるとボリュームUP 溶かしておいたチーズがモチモチして塩分もけっこうあるので、醤油は味をみてかけて下さい

  • レシピID:1090012053
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 チーズ 鰹節
料理名
大根の味噌汁リメイク 餅と大根チーズ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る