大根の味噌汁リメイク 餅と大根チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(味噌汁の余り) 5本~
- 餅 半~1個
- 溶ろけるチーズ 2~3つまみ
- 鰹節 一つまみ
- 青海苔 少々
- 醤油(好みで) 好みで少量
作り方
-
1
餅は大根と同じ位の大きさに切ります。
汁気をきった大根+餅をフライパンで直に炒め焦げ目をつけます。 - 2 溶ろけるチーズをレンジ器に広げ1000Wで30秒程加熱し溶かしたトコロに鰹節を乗せ①を乗せます。下になってるチーズごとクルっとひっくり返し、青海苔をトッピングします
- 3 お好みで醤油をちょっとかけて召し上がって下さい
きっかけ
味噌汁の大根が余ってたんで
おいしくなるコツ
一緒にベーコンやウインナーを入れて炒めるとボリュームUP 溶かしておいたチーズがモチモチして塩分もけっこうあるので、醤油は味をみてかけて下さい
- レシピID:1090012053
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません