ちゃちゃっと簡単❤干し鱈のプゴクスープ❤ レシピ・作り方

ちゃちゃっと簡単❤干し鱈のプゴクスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
満足な韓国スープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 干し鱈 市販10g
  • ごま油 小さじ1弱
  • 大根 ☆15cm
  • 白菜 ☆6枚
  • ダシダ ☆小さじ2
  • ☆400cc
  • にんにく ☆チューブ1cm
  • 生姜 ☆チューブで小さじ1
  • ☆清酒大1
  • L寸1個
  • 大根葉 微塵切りで20g

作り方

  1. 1 使ったのはコレ。

    カルディで売ってました❤
  2. 2 大根は5mmの厚みでいちょう切り。

    白菜はざく切り。

    大根葉は分量外ティースプーン3分の1杯程度の塩で揉み、水分を絞っておく。
  3. 3 干し鱈を2cm程度にカット。

    お鍋にごま油を入れ中火で点火。

    干し鱈を2-3分炒める。
  4. 4 3へ☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で5分加熱。

    塩で揉んだ大根葉と溶き卵を入れて弱火で蒸し焼き3分。
  5. 5 お皿に盛りつけて完成❤

きっかけ

干し鱈を買ったので^^;

  • レシピID:1090012018
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る