ちゃちゃっと簡単❤干し鱈のプゴクスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
使ったのはコレ。
カルディで売ってました❤ -
2
大根は5mmの厚みでいちょう切り。
白菜はざく切り。
大根葉は分量外ティースプーン3分の1杯程度の塩で揉み、水分を絞っておく。 -
3
干し鱈を2cm程度にカット。
お鍋にごま油を入れ中火で点火。
干し鱈を2-3分炒める。 -
4
3へ☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で5分加熱。
塩で揉んだ大根葉と溶き卵を入れて弱火で蒸し焼き3分。 - 5 お皿に盛りつけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません