ミートとろ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 挽肉 1~2つかみ
- ピザソース(ケチャップでも〇) 小さじ1.5~
- ポタージュスープの素 1~2つまみ
- 餅 1個
- お湯 適量
作り方
- 1 器に挽肉を入れ 直に湯をかけ30秒位おいて軽く湯通ししたら湯を切ります(水分が多い場合はキッチンタオルで水気をふく)
- 2 レンジ器に餅を置き①をトッピングしピザソースをかけたらポタージュスープの素をパラパラっと散らし600Wレンジで1分加熱し餅が柔らかくなったら完成
- 3 フライパンやホットプレイとを使って・・・薄めに切った餅を並べ①+ピザソース+ポタージュスープを散らして焼いても〇(このバージョンだと餅が堅くなってピザ風に食べれます)
関連情報
- 料理名
- ミートとろ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません