ミートとろ餅 レシピ・作り方

ミートとろ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
肉感たっぷりレンジで簡単。フライパンで作っても〇

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に挽肉を入れ 直に湯をかけ30秒位おいて軽く湯通ししたら湯を切ります(水分が多い場合はキッチンタオルで水気をふく)
  2. 2 レンジ器に餅を置き①をトッピングしピザソースをかけたらポタージュスープの素をパラパラっと散らし600Wレンジで1分加熱し餅が柔らかくなったら完成
  3. 3 フライパンやホットプレイとを使って・・・薄めに切った餅を並べ①+ピザソース+ポタージュスープを散らして焼いても〇(このバージョンだと餅が堅くなってピザ風に食べれます)

きっかけ

餅が有るので

おいしくなるコツ

挽肉は一度湯通しする事で油ギトギトにならなくて済みます

  • レシピID:1090012012
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のひき肉
関連キーワード
ソース ケチャップ
料理名
ミートとろ餅
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る