ふわっトロンなフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん 1枚(小さいサイズ)
- ピザソース(ケチャップでも〇) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1~
- 溶ろけるチーズ 1~2つまみ
- パン粉 大さじ2~
- 油 適量
- たまねぎ(冷凍スライス使用) 一つまみ~
作り方
-
1
はんぺんを千切ってスプーンの背等で潰し、マヨ+チーズと混ぜます
冷凍玉葱を小さく折って混ぜ種にします。 - 2 パン粉の上にスプーンで種を置いて中央にピザソースを置き、更に種を上に置いたらパン粉をまぶし付けます(油が少ない場合は薄いコロッケ型に作る。多めの油で揚げる場合は俵型でもOK)
- 3 フライパンに油を多めに敷いて③をそっと置いて焼き揚げ、コンガリ焼き色がついたら油切りし完成
きっかけ
はんぺんがあったので
おいしくなるコツ
はんぺんを潰す事です。種はパン粉直につけてるので揚げてる時は余り触らないで下さい
- レシピID:1090012008
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- 料理名
- ふわっトロンなフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません