レンジで調理 さっぱり麻婆豆腐 レシピ・作り方
![レンジで調理 さっぱり麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d825a0666d507f6b60a45b7aa3e11753f6fdf086.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐(絹 ミニタイプ) 1P
- マーボー豆腐の素 半分弱
- ねぎ(冷凍スライス使用) ひとつまみ
- 水溶き方栗粉 大さじ1
- 大根のツマ 2つまみ
作り方
-
1
レンジカップに豆腐を3~4等分にしていれ麻婆の素をかけ1000Wで1分加熱しスプーンの背で優しく中央に向かって押す様に具と豆腐を混ぜたら600Wで1分加熱します
-
2
水溶き方栗粉を少量づつ加えスプーンの背で押す様に全体を動かしトロミをつけます。600Wレンジで20秒加熱しヤヤ強めのトロミをつけ大根のツマを入れます
- 3 スプーンで麻婆をかけ600Wで20秒加熱し葱を散らして完成(猫舌の方なら、この加熱は不要です。つけ麺の様にして食べると〇)
きっかけ
米って気分では無いが 何か。。。って時に
おいしくなるコツ
トロミは普通の麻婆豆腐の時よりヤヤ強めして下さい。 大根のツマは細切りスライサー等で作ると簡単です
- レシピID:1090011997
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- レンジで調理 さっぱり麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません