レンジで調理 さっぱり麻婆豆腐 レシピ・作り方

レンジで調理 さっぱり麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジで麻婆豆腐を作って濃厚なトロミをつけたトコロにサッパリと大根のツマを投入

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジカップに豆腐を3~4等分にしていれ麻婆の素をかけ1000Wで1分加熱しスプーンの背で優しく中央に向かって押す様に具と豆腐を混ぜたら600Wで1分加熱します
  2. 2 水溶き方栗粉を少量づつ加えスプーンの背で押す様に全体を動かしトロミをつけます。600Wレンジで20秒加熱しヤヤ強めのトロミをつけ大根のツマを入れます
  3. 3 スプーンで麻婆をかけ600Wで20秒加熱し葱を散らして完成(猫舌の方なら、この加熱は不要です。つけ麺の様にして食べると〇)

きっかけ

米って気分では無いが 何か。。。って時に

おいしくなるコツ

トロミは普通の麻婆豆腐の時よりヤヤ強めして下さい。 大根のツマは細切りスライサー等で作ると簡単です

  • レシピID:1090011997
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
豆腐 ねぎ 大根
料理名
レンジで調理 さっぱり麻婆豆腐
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る