簡単 お餅で手作りおかき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餅 1~2個
- 塩 適量
- 油 適量
作り方
-
1
餅を薄く切って干します(1日~2日)
180℃位の油でカラリと揚げたら油分を良く切って塩をパラパラっとふって完成
きっかけ
昔から正月が過ぎて餅が余ったら作ってたので
おいしくなるコツ
餅は四角に切っても〇 塩胡椒 青海苔 七味 カレー粉等 好きな味にしても〇
- レシピID:1090011962
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- 簡単 お餅で手作りおかき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません