簡単 お餅で手作りおかき レシピ・作り方

簡単 お餅で手作りおかき
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
細切りの食べやすいスティック型にしてみました

材料(1~2人分)

  • 1~2個
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 餅を薄く切って干します(1日~2日)
    180℃位の油でカラリと揚げたら油分を良く切って塩をパラパラっとふって完成

きっかけ

昔から正月が過ぎて餅が余ったら作ってたので

おいしくなるコツ

餅は四角に切っても〇 塩胡椒 青海苔 七味 カレー粉等 好きな味にしても〇

  • レシピID:1090011962
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
関連キーワード
簡単
料理名
簡単 お餅で手作りおかき
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る